Facebook: aprende a identificar y defenderte del virus con el falso video porno

2

Este Es Un Supuesto Video Porno Que Se Ve En Facebook.

Virus se presenta como un video de contenido porno. Sin embargo, al tratar de verlo, tus amigos verán la publicación como si lo hubieses compartido.

Probablemente, hayas visto en Facebook publicaciones de amigos con un vínculo sobre un supuesto video porno, bajo un titular llamativo. Sin embargo, al darle clic a este enlace no solo te convertirá en otra víctima de este virus, sino también tu reputación online estará en juego.

Este nuevo troyano tiene como particularidad que cada persona que hace clic a esta publicación con el fin de reproducir el supuesto video, de forma automática, publica el video en su propio perfil, es decir, sus amigos podrán visualizar el post, sin que esté se de cuenta.

La cadena irá aumentando cuando los amigos de los amigos intenten visualizar el falso video pornográfico que en realidad es una fotografía genérica. El Laboratorio de Investigación de ESET Latinoamérica detectó este ‘malware’ hace una semana. Antes ya lo había hecho con supuestas aplicaciones de Facebook como la de ‘averigua quién miró tu perfil’.

“No solo infecta el equipo con troyanos para el robo de información, sino que además instala una extensión en el navegador para publicar en Facebook de forma automática y seguir propagando el contenido”, explicó Matías Porolli, analista de la compañía de soluciones de software de seguridad.

Identificarlo es sencillo, al ver un post de un amigo con un supuesto video pornográfico, casi siempre notarás que están etiquetados decenas de contactos, hasta de repente, tú mismo has sido etiquetado. ¿Quién podría compartir un video pornográfico y etiquetar a sus amistades?

Otro punto fácil a detectar es que en la parte inferior de la publicación del supuesto video aparece una URL de extensión larga y sospechosa con letras que no guardan relación.

Si aún crees que encontrarás un video porno en el enlace, notarás que una vez en la nueva pestaña se te pedirá que actualices la versión del Flash Player, a pesar que lo hayas hecho minutos antes o que ninguna para página te pida la actualización.

“Este malware usa wget (una herramienta para descargar contenido desde servidores) para descargar otras amenazas de internet e instala una extensión en el navegador que es la que se encarga de seguir propagando la amenaza por Facebook”, señaló el experto en seguridad.

Este virus también pueden operar como una falsa noticia. Por ejemplo, aquí vemos una supuesta foto de Micheille Soifer.

3

Si es que ya has sido infectado con este virus, además de analizar con un antivirus tu computadora, debes ingresar a configuración de privacidad de tu cuenta de Facebook y hacer clic en Aplicaciones, en donde encontrarás un listado con las aplicaciones que tienen privilegios en tu cuenta, allí verás algunas que no te son familiares y debes eliminarlas.

COMPARTE…

Loading Facebook Comments ...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *